您当前的位置:首页 > 入市指南 > 常见问题 返回列表
常见问题(交易)

1. 本中心电子盘交易时间?
  本中心交易时间为:每周一至周五9:30-11:30,13:30-15:30。国家法定节假日和本中心公告的休市日除外。




2. 本中心客服咨询时间?
  本中心客服咨询时间:交易日9:00—11:30;13:30-17:00,周六周日9:00—17:00,国家法定节假日除外。本中心会根据工作需要进行调整,具体以本中心官网公告为准。  


3. 交易中心交易当天买入后,可以卖出吗?
  当天买入是可以当天卖出的,但是卖出的交易资金是第二个交易日才能出金到银行卡。
  


4. 交易手续费是多少?
  按照收费标准,买或卖均收取成交金额的千分之二,具体手续费收费标准可以关注本中心官网公告。
  


5. 单笔最大下单量是多少?
  我们每笔委托单最大数量是市场流通量的百分之一,可以在客户端 F10 藏品信息里面查询。如果您要委托的数量超出这个数量的话可以分批下委托单。
  


6. 每日涨跌幅是多少?开盘当天涨跌幅有限制吗?
  新藏品挂牌交易当日涨跌幅限制为30%,次日起涨跌幅限制为10%,若后期交易中心有调整将及时在官网公告。
  


7. 当交易会员提交购买申请的时候需要符合什么样的条件?
  有足够的资金进行交易。
  


8. 开盘价是怎么定的?
  是指当日该藏品第一笔成交价。
  


9. 交易中心有集合竞价吗?
  我们的电子盘是没有集合竞价的。
  


11.没有成交的单子可以撤单吗?
  可以撤单的。在客户端买卖委托成功后,在交易客户端中进行【查委托】—【可撤】—【撤单】操作,可根据实际情况选择操作。
  


12.为什么银行卡里面有资金,而买藏品的时候提示可用余额不足?
  需要您将资金从银行卡转入交易账号之后才能进行买卖的,出入金之前需要将银行卡和交易账号做银商绑定。
  


13.挂卖单时提示可用数量不足,但是有持有量?
  您可以单击查询【持仓明细】,看下实际的持仓数量,如果减少说明已经委托过了。单击当日委托可以看到今天所有委托的单子,如果今天没有委托记录的话需要查看历史成交记录。
  


14.如何把藏品加到自选藏品里面?
  在客户端首页,右击某个藏品名称,在弹出的下拉框中选择添加到自选藏品。
  


15. 为什么在进行藏品买卖委托操作时提示不在价格区间?
  藏品买卖委托的价格是有区间限制的,您只能在当日的涨停价和跌停价之间进行买卖委托。
  


16. 开盘时为什么有的藏品无交易数据?
  具体要看是哪一个品种,有些品种连续多个交易日涨停或跌停需要临时停牌,具体的停牌藏品请关注本中心停牌公告;如果不是停牌的品种,最新价格、成交数量等数据显示为0,这表示截止目前为止,此藏品未成交。
  


17.为什么我客户端里没有显示某个藏品?
  (1)确认是否是停牌的藏品,如果是请您留意交易中心官网停牌公告;
  (2)如果该藏品上一个交易日停牌,下一个交易日客户端里没有显示,建议9:30开盘后重新登录客户端查看。
  


18.收盘价是怎么规定的?
  收盘价为当日该藏品交易时间内最后三分钟所有交易的成交量加权平均价,最后三分钟无交易的,其收盘价为当日最后一笔成交价。
  


19.为什么委托单委托上去一直没有成交?
  委托单提交成功即可等待成交,如果您是买单即等卖方挂单,如果您是卖单即等买方挂单。当天委托但未成交的单子15:30半闭市后就自动撤销了。
  


20.预埋委托是什么意思?
  客户端的【预埋委托】是指提前做好一条或多条下单信息,但不向交易系统委托,在需要委托时,一次性向交易系统申请委托。预埋委托并不是委托下单,如不在交易时间点击【委托】,并不会成交。
  


21.“网络连接不正常,网络配置错误”?
  请您查询一下自己电脑使用的电信服务器还是联通服务器,建议客户切换服务器之后再重新登录。

合作伙伴
1
3
4